Укрэнерго будет передавать данные о работе энергосистемы на платформу ENTSO-E

Укрэнерго будет передавать данные о работе энергосистемы на платформу ENTSO-E

Укринформ
ГП "НЭК "Укрэнерго" на постоянной основе будет передавать данные о нагрузке, пропускной способности и балансировке энергосистемы Украины на платформу прозрачности Европейской энергосистемы (ENTSO-E).

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"Глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук и Генеральный секретарь ENTSO-E Лоран Шмитт подписали соглашение относительно передачи данных из украинской энергосистемы на платформу прозрачности (Transparency Platform). В документе предусмотрено, что Укрэнерго на постоянной основе будет передавать и обновлять данные на платформе ENTSO-E в отношении нагрузки, пропускной способности и балансировки энергосистемы", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что обмен данными на платформе прозрачности - еще один важный шаг на пути интеграции Укрэнерго к сети европейских системных операторов и является обязательным условием для всех членов ENTSO-E.

Предложенное Соглашение о свободном использовании данных позволит всем участниками рынка и другим заинтересованным сторонам повторно использовать данные для любой цели на безвозмездной основе.

Читайте также: В Украине улучшился баланс производства и потребления электроэнергии - Укрэнерго

Имея доступ к открытым данным, трейдеры смогут точнее рассчитывать цену, генерация - определять оптимальный режим работы энергоблоков, а системный оператор - поддерживать баланс в энергосистеме благодаря более точному прогнозированию потребления и генерации.

Как известно, Transparency Platform - самая большая и важная база данных европейской энергосистемы. ENTSO-E отвечает за публикации данных с рынков электроэнергии в соответствии с положениями Регламента Комиссии (ЕС) №543/2013 от 14 июня 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-