В ПриватБанке рассказали, сколько им обходятся судебные процессы

В ПриватБанке рассказали, сколько им обходятся судебные процессы

Укринформ
Судебные процессы, которые ПриватБанк ведет по всему миру, обходятся ему в около 10% от операционных расходов.

Об этом говорится в комментарии банка, который есть в распоряжении Укринформа.

«Всего два года назад ПриватБанк был самым убыточным в системе, а сегодня ПриватБанк самый прибыльный украинский банк, который заработал в прошлом году 12,67 млрд грн прибыли и 90% от этой суммы перечислил государству в качестве дивидендов. Одна из наших стратегических задач - вернуть банку и украинскому народу 156 млрд грн, которые государство вложило в спасение банка. Для этого банк ведет судебные процессы по всему миру, стоимость которых составляет около 10% от операционных расходов банка. Это наши инвестиции, которые позволят компенсировать миллиарды долларов средств, выведенных из банка до его национализации ", - отметил председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

Читайте также: ПриватБанк перечислил в бюджет второй транш дивидендов за прошлый год

Как рассказала ранее заместитель председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук, в судах различных инстанций рассматривают 238 тысяч дел, связанных с ПриватБанком. Если говорить о знаковых судах — это около 600 дел. ПриватБанк и государство в лице Национального банка и Министерства финансов пытаются достучаться до судов всех юрисдикций, где бы можно было добиться справедливости. Менее знаковые — их 4800. А в целом, если учитывать розничных клиентов ПриватБанка, — 238 тысяч судебных процессов, то есть это фактически 60% судебных исков всей банковской системы по разным спорам.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что судебные процессы, инициированные Игорем Коломойским против Украины в борьбе за ПриватБанк, обошлись в 2018 году государству в 600 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-