Цены на нефть уменьшаются в ожидании результатов G20 и ОПЕК +

Цены на нефть уменьшаются в ожидании результатов G20 и ОПЕК +

Укринформ
Нефть подешевела в четверг после более чем 2-процентного роста накануне. Участники рынка ожидают решений, которые будут приняты на саммите G20 и министерской встрече альянса ОПЕК +.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent составила $65,42 (-0,41%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $59,14 (-0,40%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $65,69 и $59,38 соответственно.

В ходе предыдущих торгов цены на нефть поднялись более чем на 2% на данных о снижении коммерческих запасов нефти в США на 12,8 млн барр. Это самое глубокое недельное падение с сентября 2016 г.

Чистый импорт нефти в США упал на прошлой неделе на 1,2 млн барр./сутки (б/с). Общий объем экспорта нефти увеличился до 3,8 млн б/с и побил февральский рекорд в 3,6 млн б/с.

В то же время трейдеры обеспокоены тем, что саммит G20, который пройдет в Японии 28-29 июня, не приведет к знаковым решениям в области облегчения международной торговли. Определенная нервозность наблюдается и в отношении решений, которые могут быть приняты на саммите альянса ОПЕК + (1-2 июля, Вена). В частности, будет ли продлено соглашение об ограничении нефтедобычи, реализация которого началась в январе этого года.

Президент США Дональд Трамп встретится на полях саммита G20 с президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы добиться прорыва в переговорах по прекращению торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Она уже привела к замедлению глобального экономического роста.

Трамп заявил 26 июня, что сделка возможна, но также намекнул на «план B», который будет включать резкое сокращение деловых связей США с Китаем.

Через день после окончания саммита G20 министры нефти и энергетики стран-участниц ОПЕК соберутся 1 июля в Вене, чтобы обсудить продление соглашения ОПЕК +. На следующий день к ним присоединятся нерезиденты картеля, которые поддержали пакт о сокращении нефтедобычи.

Читайте также: Долг контрагентов перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 1,5%

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,41 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,47 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($65,69).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-