В Кабмине уверяют - новый рынок элекроэнергии не

В Кабмине уверяют - новый рынок элекроэнергии не "взвинтит" цену для населения

Укринформ
Полномасштабный запуск новой модели рынка электроэнергии усилит энергетическую безопасность Украины.

Об этом в Facebook написал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Во-первых, энергорынок направлен на потребителя и обеспечивает возможность каждому потребителю выбора поставщика электроэнергии. Во-вторых, мы выполняем взятые на себя обязательства перед энергетическим сообществом и создаем возможность интеграции в европейский энергорынок, что усилит энергетическую безопасность нашего государства", - написал министр.

По его мнению, Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило всю необходимую нормативно-правовую базу для успешного старта рынка и защиты всех его участников - как поставщиков, так и потребителей.

Читайте также: В Украине успешно начал работать рынок электроэнергии

"К закону об энергорынке было подготовлено около 100 подзаконных актов, треть из которых была разработана специалистами Минэнергоугля. Мы сбалансировали систему таким образом, что она не приведет к росту цены для населения, которое, кстати, не повышали с марта 2017 года", - отметил Насалик.

Он выразил мнение, что с введением новой модели рынка цена на электроэнергию для населения должна остаться неизменной - мы об этом позаботились, также не должна резко подняться и для бытовых потребителей.

"На переходном периоде вынужденно установлены некоторые ограничения с целью недопущения стремительного роста тарифов. Рынку необходимо пройти эволюцию к полной либерализации. В любом случае новая модель делает правила работы для всех участников рынка прозрачными и понятными. И я уверен, что государство от этого только выиграет", - добавил Насалик.

Как сообщалось, на днях НКРЭКУ приняла решения, необходимые для запуска нового рынка электроэнергии. С 1 июля в соответствии с законом "О рынке электроэнергии" внедряется полномасштабный рынок электрической энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-