ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта

ЕИБ инвестирует 110 миллионов в модернизацию железнодорожного транспорта

Укринформ
В Запорожской и Днепропетровской областях могут появиться новые электрички. Деньги на обновление железнодорожного транспорта готов предоставить Европейский инвестиционный банк.

Об этом говорили сегодня во время совещания в Запорожской ОГА, передает корреспондент Укринформ.

“Представляя сторону банка мы бы хотели акцентировать внимание на том, что мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того. чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения”, - говорит ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викер.

На пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 миллиона пассажиров. При этом, средний возраст электричек - около 30 лет.

Буквально через несколько лет железнодорожный транспорт морально устареет настолько, что не будет отвечать требованиям перевозок пассажиров. Кроме того, европейцы отмечают в Украине слишком много остановок и электрички едут со скоростью, которая в два раза меньше, чем в Европе. Не соотвествуют требованиям и перроны.

Читайте также: В первый рейс отправился ночной экспресс, который соединил Восток и Запад Украины

“Проект, который мы сегодня рассмотрим, предлагает не только обновление подвижного состава, но и также системные изменения в организации пассажирских перевозок. Пилотными регионами для проекта выбраны Запорожская и Днепропетровская область”, - сказала заместитель директора Департамента инвестиционной политики АО “Укрзализныця” Юлия Гуреева.

В случае, если договоренность будет достигнута, то на начальном этапе будет закуплено 8 новых электромашин. Европейцы готовы инвестировать 110 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-