Трехсторонние газовые переговоры состоятся в сентябре — Шефчович

Трехсторонние газовые переговоры состоятся в сентябре — Шефчович

Укринформ
Переговоры Украины, России и Евросоюза по новому соглашению о транзите российского газа состоятся в сентябре.

Об этом в четверг в Страсбурге сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович во время выступления перед новым составом Европарламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Хочу сообщить вам, что следующая трехсторонняя встреча между Украиной, Россией и Европейской комиссией (по транзиту газа - ред.) будет в сентябре", - сказал он.

При этом Шефчович заверил, что приложит все усилия для продолжения транзита российского газа через газотранспортную систему Украины.

"Я лично сделаю все возможное, чтобы обеспечить продолжение долгосрочного транзита газа через Украину на следующий длительный период", - заявил вице-президент Еврокомиссии.

Читайте также: На Украину будут оказывать давление на переговорах с РФ о транзите газа - эксперт

Как сообщалось, срок действия контракта на транзит российского газа через территорию Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. При этом Россия отказалась проводить в мае трехсторонние переговоры по заключению нового контракта о транзите газа в ЕС через украинскую газотранспортную систему; на июнь переговоры также не были согласованы.

В "Нафтогазе" ранее заявляли, что на предстоящих переговорах предложат России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет. По словам исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, это предложение согласовано с европейскими партнерами, оно основывается на европейском подходе к формированию транзитного тарифа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-