В Украине за пять лет инвестировали в энергосбережение 8 миллиардов

В Украине за пять лет инвестировали в энергосбережение 8 миллиардов

Укринформ
В Украине в период с конца 2014 года по 2019 год инвестировали 8 миллиардов гривень в мероприятия по энергосбережению.

Об этом на пресс-конференции в доме правительства сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа "теплых" кредитов позволила с конца 2014 года по 2019 год инвестировать 8 млрд грн в утепление жилого фонда. Из них правительством возмещено 2,5 млрд грн", - отметил Савчук.

При этом, по его словам, за текущий год на энергоэффективные мероприятия привлечено около 1 млрд грн.

"Кроме этого, 1020 ОСМД привлекли инвестиций более чем на 332 млн грн. Спрос на утепление ОСМД растет стремительно. Только за 2018 год привлечены кредиты на 1604 ОСМД, а в этом году по состоянию на первое июля уже есть 1020 ОСМД", - добавил Савчук.

Читайте также: Украинцы в этом году получили более 900 миллионов "теплых кредитов"

Как сообщал Укринформ, с октября 2014 года в Украине действует для населения и ОСМД разработанная Госэнергоэффективности и внедренная правительством программа «Теплые кредиты». Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) - на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) - на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц - владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) - для ОСМД как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-