Финский производитель бронестали отреагировал на отказ Минобороны принимать БТР-4

Финский производитель бронестали отреагировал на отказ Минобороны принимать БТР-4

Укринформ
Производитель бронестали Miilux Protection 500 финская корпорация Miilux Ltd призывает прекратить дискредитационную информационную кампанию, которая сегодня развернута в украинских медиа в связи с отказом военной приемки Министерства обороны Украины принимать БТР-4, и заверяет в высоком качестве своей продукции.

Об этом говорится в официальном письме руководства Miilux Ltd, который направлен в адрес ГК "Укроборонпром", СНБО, Минобороны и Посольства Украины в Финляндской Республике, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Репутация нашей компании, известного и надежного производителя стали, используемой в бронетехнике в течение многих лет, подвергнута сомнению. Наша сталь тестировалась не только в исследовательских условиях, но и в военных", - говорится в письме финской компании.

В Miilux Ltd заверили, что производство бронестали "соответствует всем необходимым стандартам качества в Европейском Союзе и имеет все сертификаты химического анализа, подтверждающего ее пригодность для использования в производстве оборонного оборудования в Украине". В компании также напомнили, что 14 единиц бронетехники, изготовленной из их бронестали, уже были приняты в эксплуатацию украинскими военными еще два года назад. И за это время никаких нареканий на качество брони, использованной в этих машинах, не поступало.

Как отмечается в письме, 19 декабря 2018 года был подписан очередной контракт между представителем Miilux Ltd - компанией TEXPROTEСT Sр. Z.о.о. (Польша) - и Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А.А. Морозова.

Читайте также: Страсти по броне, или где БТРы?

"Контракт был выполнен в полном объеме и в оговоренные сроки. Сталь, произведенная Miilux Ltd, вместе с сопутствующими документами (инвойсам, сертификатами и т.д.) была поставлена в Украину", - сообщают представители Miilux Ltd. При необходимости Miilux Ltd и TEXPROTECT Sp. Zo.o. могут повторно предоставить необходимую сопутствующую документацию, которая была предоставлена вместе с продукцией представителям ГП "ХКБМ им. Морозова", и призывают урегулировать ситуацию вокруг международного контракта в юридической плоскости.

Пресс-служба также сообщила, что Miilux Ltd занимается производством бронестали с 1967 года и сотрудничает с более 40 странами мира. Ее качество подтверждено многолетним использованием в самых сильных армиях. "Из финской бронестали производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира", - говорится в письме.

В Укроборонпроме также напомнили, что 85-е военное представительство, работающее на ГП "ХКБМ им. Морозова", в очередной раз заблокировало производство БТР-4 из брони Европейского Союза. Они заявляют, что в бронестали Miilux Protection 500 обнаружено больше серы и фосфора, чем определено в нормах времен СССР и поэтому, по мнению чиновников Минобороны, ее невозможно использовать для БТР-4.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, представители от оборонного ведомства (Министерства обороны - ред.) во время приемки обнаружили, что импортная сталь, которую использовали производители, не соответствует необходимым конструктивным параметрам. Закупленные госпредприятием стальные листы не соответствуют требованиям Евросоюза по маркировке и не имеют надлежащего сертификационного подтверждения своего происхождения.

В Минобороны заверили, что проблема заключается не в стандартах, которые несомненно нуждаются в совершенствовании, а в том, что в процессе поставки бронестали состоялась "некорректная" подмена продукции.

Ранее Житомирский бронетанковый завод вынужденно приостановил работу цеха по производству корпусов БТР-4 из-за отказа военной приемки Министерства обороны Украины допустить к эксплуатации технику, корпуса которой изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-