Артемсоль увеличила добычу на четверть

Артемсоль увеличила добычу на четверть

Укринформ
За первое полугодие 2019 года ГП "Артемсоль" добыло свыше 1,07 млн тонн соли, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на информацию пресс-службы ГП "Артемсоль".

"По итогам первых шести месяцев 2019 года государственное предприятие "Артемсоль" добыло 1070,9 тыс. тонн соли. Этот объем превышает показатель за аналогичный период 2018 года на 24,5%", - говорится в сообщении.

С начала 2019 года ГП "Артемсоль" экспортировало 629,9 тыс. тонн своей продукции в 15 стран; доля экспортных поставок составила 58,8% от общего объема реализации. Основными торговыми партнерами предприятия в европейских странах остаются Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Грузия, Австрия, Сербия и другие.

Читайте также: Суд не удовлетворил иск Артемсоли к Антимонопольному комитету

Как сообщалось, ГП "Артемсоль" – одно из крупнейших предприятий по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в городе Соледар (Донецкая область).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-