Петренко заявляет, что суд отменил

Петренко заявляет, что суд отменил "несуществующее" постановление о высоких тарифах

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и недействительным постановление КМУ №315 относительно тарифов на газ, которое уже давно отменено.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, это апелляционный административный суд рассматривал иски ряда общественных организаций и отменил постановление правительства, которое уже давным-давно не работает и отменено. И сейчас хорошо рассказывают о том, что есть такая победа в части стоимости тарифов... Поэтому сейчас, когда рассказывают, что есть решение суда, которое создало победу, - это неправда, потому что это решение отменило постановление, которого не существует", - заявил Петренко.

При этом он пояснил, что повышение цены на газ, которое действовало последние 2,5 года, было фактически обусловлено еще работой правительства Юлии Тимошенко, когда были взяты крупные международные кредиты под соответствующие обязательства. Украинское правительство после 2014 года, по его словам, для поддержки международных партнеров в непростой для государства ситуации, вынуждено было просто "фактически подтвердить те обязательства, которые не он принимал".

Читайте также: Апелляционный суд подтвердил необоснованность тарифов на газ последние 2,5 года

Как сообщалось, Шестой апелляционный административный суд 8 июля оставил в силе решение Окружного административного суда, которым было признано противоправным и недействительным постановление КМУ №315, и признал необоснованными и незаконными тарифы на газ, действующие в стране последние 2,5 года.

Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ.

Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

Ранее 4 марта 2019 года Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования Юлии Тимошенко и Общественной организации «Тарифная мобилизация» и признал противоправным и недействительным постановление КМУ №315 от 27 апреля 2016 года «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2015 года №758» с момента его принятия.

Постановление Кабинета министров Украины №315 от 27 апреля 2016 года «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2015 года №758» было принято 27 апреля 2016года .

Указанное решение Окружного административного суда города Киева по делу №826/9665/16 стало основанием для принятия Высшим советом правосудия решения об отстранении судьи Евгения Аблова (председательствующий по делу) от правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-