АМКУ открыл дело о приобретении совместного контроля над

АМКУ открыл дело о приобретении совместного контроля над "Мотор Сич"

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дел по приобретению государственным концерном "Укроборонпром" и компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited совместного контроля над ПАО «Мотор Сич».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ во вторник.

"В Комитете начато рассмотрение дел о концентрации в виде приобретения компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited (г. Род-Таун, Британские Виргинские Острова) и государством Украина в лице ГК «Укроборонпром» совместного контроля над ПАО «Мотор Сич» (г. Запорожье, Украина )", - говорится в сообщении.

По информации АМКУ, речь идет о трех соглашениях: приобретение компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited акций компании Granum Corporation (г. Панама, Республика Панама), акций компании Likatron Enterprises Limited (г. Ларнака, Кипр) и акций компании Reckoner Investment Holdings Limited (г. Никосия, Кипр), что обеспечивает превышение 50% голосов в их высших органах управления.

Читайте также: СМИ: "Мотор Сич" депутата Богуслаева поставляет детали для оборонки РФ, работает в Крыму и ОРДО

"Эти концентрации являются этапами многоступенчатой сделки, направленной на приобретение компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited и государством Украина в лице ГК «Укроборонпром» совместного контроля над ПАО "Мотор Сич", - отметили в АМКУ.

По данным Комитета, данные дела открыты с целью проведения углубленного исследования влияния концентрации на рынки авиационных двигателей для самолетов и вертолетов и комплектующих к ним; технического обслуживания и ремонта авиационных двигателей и промышленных газотурбинных приводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-