В Украине выдали первый кредит без залога для ЭСКО-компании

В Украине выдали первый кредит без залога для ЭСКО-компании

Укринформ
Коммерческий индустриальный банк предоставил первый в Украине кредит на сумму около 3 млн грн для ЭСКО-компании по модели факторинга - кредитование без залогового имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

"Первый в Украине кредит на сумму около 3 млн грн для ЭСКО-компании по модели факторинга выдал Коммерческий индустриальный банк", - говорится в сообщении.

Как пояснили в агентстве, особенность факторинга заключается в кредитовании проектов энергосервиса без залогового имущества.

"Гарантией возврата средств являются будущие денежные потоки за услуги энергосервиса. Убежден, что широкое внедрение факторинга позволит в несколько раз ускорить темпы инвестирования в энергосервис», - сказал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: Фонд гарантирования продал активы ликвидируемых банков на 57 миллионов

Над разработкой модели факторинга активно работали в Госэнергоэффективности, эксперты ПРООН по энергосервису и Коммерческого Индустриального банка. В настоящее время ведется работа над усовершенствованием этой модели, а также ее распространением на другие банки.

В то же время, Коммерческий индустриальный банк уже рассматривает новые ЭСКО-проекты для софинансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-