Швейцария выделяет €25 миллионов на поддержку реформ в Украине

Швейцария выделяет €25 миллионов на поддержку реформ в Украине

Укринформ
Швейцария поддерживает качественные изменения, которые происходят в Украине, и выделяет 25 млн евро на поддержку реформ.

Об этом директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш сказал во время презентации Министерством юстиции Украины и Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины новой электронной услуги по регистрации ООО, действующей на основании модельного устава, сообщает корреспондент Укринформа.

"Швейцария поддерживает Украину, народ Швейцарии поддерживает народ Украины, и это важно. И для этого мы выделяем из нашего государственного бюджета 25 миллионов евро, то есть достаточно весомую сумму. Швейцария поддерживает многие реформы, которые осуществляются в Украине", - сказал Тауш.

По его словам, в том числе речь идет о поддержке реформы государственного управления и качественных изменений в сфере предоставления услуг, а также децентрализации. "Очень важно, что мы поддерживаем вот это направление, которое является чрезвычайно важным в реформе государственного управления Украины", - добавил директор Швейцарского бюро сотрудничества.

Читайте также: Гройсман обещает до конца года 180 доступных е-услуг

По его убеждению, в последнее время Украине удалось сделать немало. "Мы приятно удивлены теми достижениями, которые увидели в течение последних 4 лет в производстве нашей программы. Хочу отметить, что создается впечатление, будто Украина движется значительно быстрее, чем Швейцария в этой сфере", - сказал он.

Положительные сдвиги Тауш видит в техническом плане, а также в расширении количества электронных услуг и сервисов, которые стали доступными для граждан и представителей бизнеса. В то же время он обратил внимание на проблему, с которой до сих пор приходится сталкиваться, - это коррупция, затрудняющая многие процессы. "Но я убежден, что реформы в секторе юстиции - это самое важное, что зацементирует все остальные реформы в других направлениях и секторах", - добавил директор Швейцарского бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-