В Украине действуют 1,2 миллиона активных компаний - Петренко

В Украине действуют 1,2 миллиона активных компаний - Петренко

Укринформ
В Украине на данный момент действуют более 1 млн активных компаний.

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время презентации новой электронной услуги по регистрации общества с ограниченной ответственностью во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ныне в Украине существует 1 млн 200 активных компаний, юридических лиц и 600 тысяч этих компаний - общества с ограниченной ответственностью. Это те компании, которые, как правило, являются представителями среднего бизнеса, которые имеют наемных работников, и мы дали им возможность не только сейчас регистрировать новую компанию, но и вторая услуга, которую мы представляем, это перейти в любые действующие, действующие компании общества с ограниченной ответственностью в электронный формат, выбрав себе модельный устав, и фактически, это начало общения такой компании с государством в онлайн-режиме", - сказал Петренко.

Он также назвал онлайн-услуги, которые сейчас популярны среди пользователей.

В частности, по его словам, это электронная регистрация предпринимателей физических лиц, sms-маяк и регистрация общественных организаций.

Петренко подчеркнул, что воспользоваться онлайн-услугами можно на портале "Онлайн дом юстиции" на сайте Министерства юстиции Украины и Правительственном портале.

Читайте также: Гройсман обещает до конца года 180 доступных е-услуг

Как сообщалось, с 9 июля в Украине заработала услуга, благодаря которой можно зарегистрировать онлайн-общество с ограниченной ответственностью (ООО).

"Онлайн дом юстиции" обеспечивает получение государственных услуг без контакта с представителями власти. С помощью этого сервиса клиент может получить повторные документы о государственной регистрации актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, смерти, изменении имени, а также соответствующие выдержки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан); осуществить государственную регистрацию общественной организации со статусом юридического лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-