Суд открыл производство по иску НБУ против Коломойского

Суд открыл производство по иску НБУ против Коломойского

Укринформ
Хозсуд Днепропетровской области открыл производство по искам Национального банка к экс-акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому. Цель исков - обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые предоставлялись ПриватБанку в 2008-2015 годы.

Об этом сообщает пресс служба Нацбанка в Facebook.

"Суд Днепропетровской области открыл производство по искам Национального банка к экс-акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому. Цель исков - обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые предоставлялись ПриватБанку в 2008-2015 гг. Соответствующие иски были поданы Национальным банком еще год тому назад, в июне 2018 года. Однако суд первой инстанции, а затем и апелляционной инстанции отказали в открытии производств", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ПриватБанке рассказали, сколько им обходятся судебные процессы

Не соглашаясь с решениями судов, Национальный банк подал кассационные жалобы. В марте 2019 года Большая Палата Верховного Суда удовлетворила жалобы НБУ и направила дела на рассмотрение в суд Днепропетровской области. Национальный банк ожидает назначения судом рассмотрения дел по существу уже в августе 2019 года и продолжит принимать меры, необходимые для взыскания задолженности по кредитам рефинансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-