Нефть дорожает из-за шторма в Мексиканском заливе

Нефть дорожает из-за шторма в Мексиканском заливе

Укринформ
Цены на нефть выросли в пятницу на фоне сокращения нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за сильного шторма и очередное обострение напряженности на Ближнем Востоке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,42 (0,63%) - до $66,94 за баррель. В четверг их цена упала на $0,49 (0,73%), составив на закрытие $66,52 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подросли на $0,36 (0,6%) - до $60,56 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $0,23 (0,38%) и завершила день на отметке $60,20 за баррель.

В среду цены Brent и WTI поднимались до максимума с мая.

По положению на 11 июля нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, сократили добычу сырья более чем на 1 млн барр./сут. (б/с) или на 53% из-за тропического шторма Барри, который может обрушиться в субботу на побережье Луизианы. Он может стать штормом I категории со скоростью ветра свыше 74 миль/час (119 км/ч).

"Сырая нефть марки Brent ... подорожала, поскольку штормы в Мексиканском заливе остановили добычу нефти, а запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось", — говорится в аналитической записке ANZ Bank.

На прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали на 9,5 млн барр., говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA). Это более чем в три раза превысило прогнозное снижение.

Читайте также: Нефть растет из-за шторма в Мексиканском заливе и инцидента с британским танкером

Предполагаемая попытка Ирана заблокировать принадлежащий Британии танкер усилила напряженность на Ближнем Востоке после нападений на танкеры и уничтожения американского беспилотника Ираном в июне.

В то же время последний прогноз ОПЕК по спросу на нефть в 2020 г. сдерживал рост цен. Организация заявила, что в будущем году глобальный спрос на картельное сырье составит 29,27 млн б/с, что на 1,34 млн б/с меньше текущих показателей.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,74 доллара за баррель, что на 22 цента выше уровня закрытия торгов ($66,52).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-