Зубко анонсировал трехсторонние газовые переговоры на июль и сентябрь

Зубко анонсировал трехсторонние газовые переговоры на июль и сентябрь

Укринформ
Трехсторонние переговоры в формате Европейская комиссия - Украина - Россия пройдут в июле и сентябре.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство занимается вопросом продолжения транзита газа через территорию Украины. Европейская комиссия вовлечена в совместные переговоры. В июле пройдут переговоры на уровне представителей, в сентябре - на уровне Еврокомиссии", - сказал Зубко.

Читайте также: ЕС приложит максимум усилий для сохранения транзитной роли Украины – дипломат

Он напомнил, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует закачать 20 млрд кубометров газа в хранилища в случае прерывания транзита газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-