Нафтогаз разместил евробонды на $1 миллиард

Нафтогаз разместил евробонды на $1 миллиард

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" разместила евробонды на 600 миллионов евро и 335 миллионов долларов.

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

"Нафтогаз успешно разместил евробонды на 600 млн евро и 335 млн долларов. Суммарно в эквиваленте это около 1 млрд долларов. Запрос инвесторов на ценные бумаги Нафтогаза более чем в 2,5 раза превысил предложение. Еврооблигации компании приобрели более 120 инвесторов из США, Великобритании, других стран Европы, Азии и Южной Америки. Якорными инвесторами выпуска стали ЕБРР и ряд инвесторов из США", - говорится в сообщении.

Нафтогаз разместил пятилетние облигации в евро с доходностью 7,125% и трехлетние облигации в долларах США с доходностью 7,375%.

"Это значительно лучше условий, которые нам предлагали в ноябре прошлого года. Мы сделали размещение на максимальную сумму, согласованную нам Кабинетом министров, и дешевле максимальной согласованной ставки. Еврооблигации выпущены без государственных гарантий. Высокий интерес инвесторов к облигациям Нафтогаза свидетельствует о доверии к Украине и является признанием наших усилий в построении прозрачной и прогнозируемой компании", - отметили в НАК.

Читайте также: ЕС готов помочь с "газовым диалогом" Украины и РФ — Мингарелли

В компании добавили, что привлечение средств на международном рынке капитала на выгодных условиях позволит Нафтогазу подготовиться к следующей зиме, закачав в подземные хранилища необходимые объемы газа.

"Мы были готовы к размещению в мае и вышли на международные рынки капитала только получили все согласования от правительства в минувшую пятницу. Ожидаем увидеть средства 19 июля, после завершения всех юридических формальностей, которые обычно длятся 5 рабочих дней", - добавили в НАК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-