Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства

Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на коллективное письмо трудового коллектива пароходства, в котором содержится просьба направить до Измаила ревизоров для проведения независимого аудита.

Глава государства поручил направить в Измаила вневедомственных аудиторов для проверки Украинского Дунайского пароходства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речники просят, с учетом сложной ситуации, сложившейся в пароходстве, провести независимую комплексную проверку УДП с отстранением на этот период от должности руководителя предприятия Чалого. Работники пароходства готовятся к акции протеста - останавливать суда, курсирующие на Дунае - в связи с длительным игнорированием их требования руководством ведомства. Речники просят не привлекать к аудиту ревизоров Мининфраструктуры", - сказала журналистка Елена Ходарченко, которая во время пребывания Зеленского в Одессе передала главе государства письмо от имени речников.

Президент поручил организовать в ближайшее время вневедомственную комплексную аудиторскую проверку ЗАО "Украинское Дунайское пароходство".

Как сообщал Укринформ, в начале июня Военная прокуратура Южного региона Украины приступила к расследованию продажи по заниженной стоимости теплохода «Николай Савицкий» этого пароходства.

Читайте также: Зеленский поручил Труханову организовать бесплатный въезд в Одесский порт для бизнеса

По данным правоохранителей, чиновники пароходства продали теплоход по цене 3,475 млн грн, что вдвое ниже, чем продать это судно на металлолом. Досудебное расследование начато по признакам ч. 3 ст. 191 (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Фото: bessarabiainform.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-