На урановой шахте можно создать еще 200 рабочих мест и увеличить добычу - Кубив

На урановой шахте можно создать еще 200 рабочих мест и увеличить добычу - Кубив

Фото
Укринформ
Благодаря реализации инвестиционного проекта “Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей” можно создать дополнительно более 200 рабочих мест и существенно увеличить добычу.

Об этом шла речь во время сегодняшней поездки в Кировоградскую область, сообщает в Facebook первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

"Сегодня в Кропивницком, где осматриваю работу Новоконстантиновской урановой шахты. Ознакомился с оснащением подземных горных выработок, технологиями добычи урановой руды, а также провел совещание по реализации инвестиционного проекта “Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей”. Благодаря реализации этого инвестпроекта можно: нарастить объемы добычи и производства урана шахтой более чем в два раза, до 700 т в год; создать более 200 новых рабочих мест", - отмечается в сообщении.

Читайте также: МЭРТ планирует к 2021 году увеличить добычу урана в Украине более чем вдвое

Во время совещания вице-премьер подчеркнул, что энергетическая безопасность - это ключевой элемент общей национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-