Цены на газ в Украине должны снижаться, потому что они упали в Европе — Гройсман

Цены на газ в Украине должны снижаться, потому что они упали в Европе — Гройсман

Укринформ
Цены на газ в Украине должны снижаться, поскольку они снизились в Европе, а правительство подготовило для этого все решения.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я поддерживаю снижение цен на газ. Все, что я смог для этого сделать в рамках полномочий Правительства — цены начали снижаться с мая. Цены действительно в Европе упали, они должны падать в Украине", - сказал Гройсман.

Читайте также: Энергетики полностью восстановили электроснабжение Кривого Рога

Он напомнил, что в 2008 году премьер-министр Юлия Тимошенко подписала меморандум с Международным валютным фондом.

"Там она взяла на себя обязательства, что украинский газ будет стоить столько, сколько он стоит в Европе. Потом она это выполнила только на 50%", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман: газ дешевеет уже три месяца

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" установил цену газа для населения в июле на уровне 4905,67 грн за 1 тыс. кубометров, что на 648 грн меньше, чем цена в июне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-