В Украине - новые требования к качеству молока

В Украине - новые требования к качеству молока

Укринформ
В Украине заработали новые требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов, которые будут стимулировать увеличение объема производства молока.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Соответствующий приказ Минагрополитики от 12.03.2019 №118 "Об утверждении Требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов" вступил в силу 15.07.2019 г. (приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 07.06.2019 за №593/33564)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что требования касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов независимо от формы собственности и подчинения, деятельность которых связана с производством, переработкой и введением в оборот данной продукции. При этом правила не распространяются на первичное производство молока и молозива, предназначенных для собственного потребления.

Предусматривается, что новые требования будут стимулировать увеличение объема производства молока сорта "экстра". Также повышение требований в этой сфере позволит привести национальное законодательство в соответствие с требованиями ЕС, касающимися ветеринарно-санитарных правил производства и оборота молока, определения показателей безопасности, подчеркнули в профильном ведомстве.

Читайте также: Украина будет экспортировать молочные продукты в Оман

Кроме того, эти требования обяжут переработчиков следить за показателями качества и безопасности, ввести принципы рискоориентированных подходов при формировании периодичности отбора образцов. При этом ответственность возлагается на участника рынка, оставляя за компетентным органом инструмент контроля за добросовестностью оператора.

Переходный период адаптации к новым правилам для операторов рынка, ориентированных на внутренний рынок, установлен до 2022 года.

Ознакомиться с Требованиями к безопасности и качеству молока и молочных продуктов можно здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-