Евробонды Нафтогаза: Коболев сказал, куда пойдут деньги

Евробонды Нафтогаза: Коболев сказал, куда пойдут деньги

Укринформ
Средства по евробондам, которые были размещены НАК "Нафтогаз Украины", поступят до 22 июля.

Об этом в эфире радио "НВ" сказал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Нафтогаз провел достаточно успешное размещение с привлекательными процентами на сумму более 1 млрд долл.", - сказал Коболев.

По его словам, спрос был даже на дополнительные средства.

"Это дает нам основания с уверенностью смотреть в будущее и выполнить все задачи нашего акционера - как по обеспечению безопасности украинских граждан, так и по наполнению украинского бюджета", - добавил Коболев.

Читайте также: Нафтогаз разместил евробонды на $1 миллиард

Он выразил надежду, что средства поступят в период с 19 по 22 июля (или в пятницу, или в понедельник). Коболев отметил, что поступление средств позволит Нафтогазу закачать необходимые объемы газа в хранилища, а также выплатить дивиденды правительства - те задачи, которые Кабинет министров ставит перед компанией.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" разместила евробонды на 600 миллионов евро и 335 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-