Пацкан: Кабмин не может идти на

Пацкан: Кабмин не может идти на "каникулы", пока не урегулирован вопрос тарифов

Укринформ
Счетная палата надеется, что Министерство внутренних дел будет способствовать проведению проверки в НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом на заседании правительства сказал глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это Правительство не может уйти на каникулы, пока не будет урегулирован вопрос тарифов, вопрос о Нафтогазе. Я прошу господина Авакова на пятницу помочь членам Счетной палаты по проверке в нефтегазовом комплексе, непосредственно в Нафтогазе. Я не хочу делать шоу, но ситуация так дальше продолжаться не может ", - сказал Пацкан.

По его словам, вмешательство полиции уже помогло Счетной палате в проверке Укртрансгаза.

Читайте также: Нафтогаз обнародовал новую цену для населения

"Нами начато контрольное мероприятие по управлению объектами собственности в нефтегазовом комплексе, которые имеют последствия для государственного бюджета. 15 июля члены Счетной палаты вместе с контрольной группой вошли в Укртрансгаз, где снова препятствование. Только благодаря действиям полиции и министру Авакову был внесен в единый государственный реестр досудебных расследований факт о препятствовании действиям членов Счетной палаты", - отметил председатель Счетной палаты.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявил, что Счетная палата должна быть допущена к проверке Нафтогаза.

"Мне интересно проверить закупки и продажу газа компанией НАК "Нафтогаз Украины". Та информация, которую они предоставляют, на мой взгляд, сомнительна во многих случаях. Надо проверить. В том числе - по тарифам. Я сказал, если они не перечислят дивиденды , мы будем их увольнять", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-