Украина импортирует электроэнергию уже из трех стран

Украина импортирует электроэнергию уже из трех стран

Укринформ
Начиная с 1 июля, когда начал работу полномасштабный рынок электроэнергии, Украина начала импорт этой продукции и сегодня поставляет ее из Словакии, Венгрии и Беларуси.

Об этом в Facebook пишет пресс служба ГП "НЭК" Укрэнерго ".

"Старт нового рынка электроэнергии открыл возможность импорта электроэнергии в Украине. Так, уже с первого дня работы нового рынке произошел импорт электроэнергии в «остров Бурштынской ТЭС», в частности, из Словакии. Уже с 15 июля в «остров» начались импортные поставки из Венгрии. Кроме того, с 10 июля начался импорт электроэнергии из Беларуси ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Еврокомиссии назвали "узкие места" запуска рынка электроэнергии в Украине

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2019 года в Украине заработал полномасштабный рынок электрической энергии. Старт новой модели рынка позволил открыть импорт электроэнергии в Украине.

По данным ГП "НЭК" Укрэнерго ", в течение 1-7 июля 2019 года в «энергоостров Бурштынской ТЭС» импортировано 37,705 млн кВт-ч электроэнергии из Словакии. За тот же период экспорт электроэнергии с «энергоострова Бурштынской ТЭС» в Венгрию, Словакию и Румынию составил 77,743 млнкВт-час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-