Сотрудничество с МВФ позволит увеличить резервы до $23 миллиардов - НБУ

Сотрудничество с МВФ позволит увеличить резервы до $23 миллиардов - НБУ

Укринформ
Дальнейшее сотрудничество с ММФ откроет Украине дополнительные источники финансирования и позволит нарастить международные резервы до 23 млрд долларов в 2021 году.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основным предположением макроэкономического прогноза остается дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом... В результате, объем международных резервов возрастет до 23 млрд долл. США в 2021 году", - сказал Смолий.

Также, по его словам, дальнейшее сотрудничество с МВФ позволит Украине получать другое официальное финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала, поддерживать интерес инвесторов к украинским активам. Соответствующие долговые привлечения позволят правительству профинансировать значительные выплаты по внешнему государственному долгу. Также это позволит частному сектору привлекать иностранные инвестиции.

Читайте также: МВФ считает курс доллара США завышенным

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 июля 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили около 20,64 млрд долларов (в эквиваленте). В июне они выросли на 6,4% благодаря прежде всего размещению правительством еврооблигаций и покупки Национальным банком валюты на межбанковском рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-