Нефть дорожает после того, как США сбили иранский дрон

Нефть дорожает после того, как США сбили иранский дрон

Укринформ
Цены на нефть выросли почти на 2% в пятницу на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке после того, как корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе, важной артерии сырьевого экспорта.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,11 (1,79%) - до $63,04 за баррель. На торгах в четверг их цена уменьшилась на $1,73 (2,72%) и составляла на закрытие $61,93 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на $0,78 (1,41%) - до $56,08 за баррель. На предыдущих торгах WTI упала в цене на $1,48 (2,61%), до $55,30 за баррель.

"Корабль USS Boxer предпринял защитные действия против иранского беспилотника", - сказал президент США Дональд Трамп в ходе выступления, отрывок из которого он опубликовал на своей странице в соцсети Twitter. По его словам, беспилотный летательный аппарат был сбит десантным кораблем, так как продолжал сближение, игнорируя предупреждения и представляя опасность для корабля и его экипажа.

Трамп назвал такой полет "очередным враждебным и провокационным действием Ирана против кораблей, находящихся в международных водах". Он предупредил, что США оставляют за собой право предпринимать меры по защите американских военнослужащих и интересов США.

Между тем глава МИД Ирана Джавад Зариф после заявления США о сбитом иранском беспилотнике сказал, что у Тегерана нет информации о потере БПЛА.

Тем не менее, эту неделю нефть завершает снижением из-за опасений избытка топлива на рынке и слабого спроса на него в США и Китае. Падение по итогам этой недели может стать максимальным с мая из-за данных о резком повышении запасов нефтепродуктов в США и опасений, что мер ОПЕК по сокращению добычи может оказаться недостаточно для предотвращения профицита топлива на мировом рынке.

Читайте также: Иран опроверг информацию о дроне, сбитом американцами в Ормузском проливе

Излишек топлива может образоваться из-за замедления темпов роста мировой экономики, и экономики Китая в частности. Как стало известно в начале недели, китайский ВВП во втором квартале вырос на 6,2%, минимальными темпами за 27 лет.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,39 доллара за баррель, что на 46 центов выше уровня закрытия торгов ($61,93).

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-