В

В "Богдан Моторс" считают обвинения НАБУ безосновательными и надуманными

Укринформ
В ПАО “Автомобильная Компания “Богдан Моторс” считают обвинения НАБУ надуманными и безосновательными.

Об этом говорится в заявлении на сайте "Богдан Моторс".

"Богдан Моторс" - один из крупнейших производителей автомобильной техники в Украине, в том числе и военной. Компания заявляет о надуманности и беспочвенности обвинений НАБУ и рассматривает организацию следственных действий как политически мотивированное давление", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в условиях отсутствия современной военной техники, которая бы позволяла решать все вопросы обеспечения жизнедеятельности войск при выполнении задач в районах проведения АТО/ООС, компания «Богдан Моторс» разработала за свой счет и изготовила образцы военной автомобильной техники".

В частности, как отмечают в компании, это санитарные автомобили и грузовики, которые заменили в войсках советский металлолом.

"Учитывая огромную потребность армии в автотранспорте, которая обусловлена устаревшим на 80% автопарком ВСУ, вся эта техника направляется в боевые части для медицинских подразделений, артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества. Также после продолжительных государственных испытаний на вооружение Армии принят бронеавтомобиль «Барс-8», - проинформировали в компании.

Читайте также: НАБУ проводит обыски в “Богдан Моторс” и в клубе “5 элемент”

Подчеркивается, что закупка автомобилей производства «Богдан Моторс» происходит "в полном соответствии с действующей редакцией постановления Кабинета министров Украины №517", которое, как уточняют в компании, четко регламентирует весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа.

Отмечается также, что «Богдан Моторс» является "одним из крупнейших налогоплательщиков в отрасли".

"Так, за 11 лет выпуска гражданской и военной техники на ГП «АСЗ №2» АО «АК «Богдан Моторс» перечислил в бюджеты всех уровней 2,4 млрд грн. Компания также является ответственным работодателем - на предприятиях «Богдан Моторс» сейчас работает свыше 2000 человек", - уточнили в компании.

Как сообщалось, 19 июля в НАБУ сообщили, что детективы ведомства проводят обыски в помещениях ОАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в том числе в клубе «5 элемент».

В НАБУ сообщили, что следственное действие санкционировано судом и проводится в ходе расследования растраты госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация - ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-