Зеленский обсудил с китайскими инвесторами разработку газовых месторождений

Зеленский обсудил с китайскими инвесторами разработку газовых месторождений

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики. Он подчеркнул, что одним из приоритетов его команды является обеспечение безопасности инвестиций.

Об этом сообщает прессслужба главы государства.

«Мы тратим много усилий, чтобы в Украину пришли инвесторы. Мы готовы защищать инвестиции. Для этого, помимо нашего желания, необходимы новые парламент и правительство», - подчеркнул Зеленский.

По словам Президента, нужно сделать все возможное, чтобы защитить бизнес от давления правоохранительных органов.

«Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового генпрокурора. Таким образом, мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов», - заявил Президент.

Глава государства предложил обсудить с представителями китайского бизнеса возможности инвестирования в развитие инфраструктуры, сельского хозяйства и в разработку газовых месторождений в Украине.

«Один из вопросов - это строительство концессионной дороги вокруг Киева», - отметил Зеленский.

Со своей стороны представители государственной китайской корпорации, которая специализируется на строительстве объектов военной инфраструктуры, рассказали о проектах, которые они могли бы осуществить в Украине за свой счет.

Читайте также: Зеленский — мексиканскому инвестору: Мы открыты ко всему, что создает рабочие места

Представители частной китайской компании, владеющей одним из банков, который входит в топ-500 крупнейших банковских учреждений мира, предложили ряд проектов в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства, энергоэффективности, а также финансовых услуг.

Участники встречи составили предварительный перечень проектов с инвестиционным потенциалом около 10 миллиардов долларов, которые Украина планирует реализовать совместно с китайскими компаниями частной и государственной форм собственности. Координатором этих проектов был определен Национальный инвестиционный совет, который возглавляет Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-