На СНБО обсудили обеспечение газом потребителей и функционирование ГТС

На СНБО обсудили обеспечение газом потребителей и функционирование ГТС

Укринформ
Под председательством секретаря СНБО Украины Александра Данилюка состоялось заседание экспертной группы по вопросам защиты интересов в энергетической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел сегодня заседание экспертной группы по вопросам защиты национальных интересов в энергетической сфере", - говорится в сообщении.

По словам Данилюка, вопрос энергетической безопасности - это важное направление, с которого начинается работа над разработкой новой стратегии нацбезопасности.

Читайте также: Данилюк рассказал о подготовке СНБО к выборам Рады

В ходе заседания члены экспертной группы рассмотрели состояние и проблемные вопросы реформирования рынка природного газа Украины, разграничение до 1 января 2020 года видов деятельности НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии с требованиями Европейского Союза (анбандлинга).

Также эксперты рассмотрели вопросы перспектив обеспечения природным газом отечественных потребителей и функционирования ГТС Украины.

"Предусматривается проведение следующего заседания экспертной группы, по итогам которого будут представлены предложения для включения в проект решения заседания СНБО по вопросам энергетической безопасности", - уточнили в СНБО.

Отмечается, что экспертная группа по вопросам защиты интересов в энергетической сфере по актуальным угрозам нацбезопасности Украины в газовой сфере была создана по результатам совещания членов СНБО под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, которое состоялось 31 мая 2019 года и было посвящено энергетической безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-