Украина полностью загрузила мощности ГТС по импорту газа

Украина полностью загрузила мощности ГТС по импорту газа

Укринформ
По состоянию на 22 июля импорт газа достиг 66,3 млн кубометров, что соответствует 100% технических мощностей газотранспортной системы.

Об этом в Facebook написал директор ООО "Оператор газотранспортной системы" Сергей Макогон.

"Этот день настал! Импорт газа достиг 66,3 млн кубометров, что соответствует 100% технических мощностей. Знаковое событие. К сожалению, мы ещё не можем использовать всю нашу инфраструктуру на границе, так как большая ее часть все ещё контролируется Газпромом и он отказывается приводить правила работы на ней к европейским нормам", - написал Макогон.

Вместе с тем, он отметил, что с 1 января 2020 года эта проблема будет решена.

Читайте также: Нафтогаз vs Газпром: Россия проиграла апелляции в международных судах

Как сообщалось, с 1 января 2020 года заканчивается текущий транзитный контракт Газпрома с НАК "Нафтогаз Украины". По новому контракту Украина предлагает России заключить операторское соглашение об объединении газотранспортных систем, interconnection agreement) в отношении мощностей объемом 90 миллиардов кубометров ежегодно, и соглашение о бронировании мощностей (или своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем на протяжении 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-