Кабмин согласовал семь членов наблюдательного совета Укргидроэнерго

Кабмин согласовал семь членов наблюдательного совета Укргидроэнерго

Укринформ
Кабинет министров своим решением согласовал кандидатуры победителей отбора на должности членов наблюдательного совета ЧАО "Укргидроэнерго", в том числе независимых членов и представителей государства.

Соответствующее распоряжение от 17 июля 2019 г. № 544-р опубликовано на Правительственном портале за подписью главы правительства.

"Согласовать кандидатуры победителей отбора на должности членов наблюдательного совета частного акционерного общества "Укргидроэнерго" Уолша Стивена Лерда, Гвоздия Валентина Анатольевича, Микольскую Наталью Ярославовну, Терлецкого Олега Романовича как независимых членов и Шкуракова Василия Александровича, Кальниченко Валентину Анатольевну, Буславец Ольгу Анатольевну как представителей государства" , - говорится в сообщении.

Кандидатуры независимых членов были избраны путем прозрачного и открытого отбора с участием независимого негосударственного специалиста по подбору персонала. В состав Комитета по назначению входили представители министерств, а также международных организаций: ЕБРР, МВФ и МФК.

"Такое решение обеспечит эффективное корпоративное управление АО "Укргидроэнерго" в интересах общества", - подчеркнули в правительстве.

Читайте также: Зеленский через три месяца приедет проверить, как ремонтируют плотину ДнепроГЭС

Как сообщалось, решение правительства о назначении наблюдательного совета Укргидроэнерго было принято на прошлом заседании КМУ - 17 июля. Премьер-министр Владимир Гройсман во время принятия решения заявил, что если к членам совета возникнут вопросы, он не подпишет назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-