Кабмин согласовал кандидатуру главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации

Кабмин согласовал кандидатуру главы Государственной продовольственно-зерновой корпорации

Укринформ
Правительство согласовало кандидатуру Ирины Марченко на должность председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 года № 543-р, обнародованном на Правительственном портале.

"Согласовать кандидатуру Марченко Ирины Александровны на должность председателя правления публичного акционерного общества "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", - говорится в документе.

Отмечается, что кандидатура председателя правления была избрана путем прозрачного и открытого отбора с участием независимого негосударственного специалиста по подбору персонала.

Как сообщал Укринформ, ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" - национальный оператор зернового рынка Украины, лидер в сфере хранения, переработки, перевалки и экспорта зерновых. Предприятие было создано в 2010 году. ГПЗКУ в 2018/2019 маркетинговом году увеличила продажи готовой продукции на внутреннем рынке почти на 42% по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году корпорация инвестировала в оптимизацию производства, модернизацию оборудования и развитие переработки 101 млн грн.

Читайте также: Убытки ГПЗКУ на $60 миллионов: Обвинительный акт на причастное лицо направили в суд

На 2019 год корпорация запланировала энергомодернизацию своих зернохранилищ и наращивание мощностей собственной перевалки зерна по морю. Также будет продолжаться процесс адаптации перерабатывающих филиалов ГПЗКУ к требованиям системы безопасности пищевых продуктов 22000:2005 (HACCP). Запланированы затраты на капитальные инвестиции в нынешнем году - 179,8 млн грн. Ожидается, что такие капиталовложения позволят увеличить производство муки на 15%, или до 26 тыс. тонн в год, и усилить присутствие компании на внутреннем рынке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-