Румыния строит

Румыния строит "трубу" для подключения к Южному газовому коридору

Укринформ
Румынская газопроводная компания "Трансгаз" строит газопровод ROHUAT для подключения к "Южному газовому коридору".

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает Trend.

"Трубопровод ROHUAT соединит Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию для транспортировки газа из региона Черного моря в Центральную Европу. Участок трубопровода на территории Румынии также позволит транспортировать газ с основных месторождений газа Черного моря, открытых в последние годы. ROHUAT также обеспечит связь с другими крупными проектами газотранспортной инфраструктуры, как "Южный газовый коридор". Максимальная ежегодная пропускная способность ROHUAT составит 1,5 миллиарда кубометров в Болгарию и 4,4 миллиарда кубометров в Венгрию", - говорится в заявлении.

Читайте также: Baltic Pipe, способный снять Польшу с "газовой иглы" РФ, получил первое одобрение от Дании

В "Трансгаз" добавили, что уже завершили работы почти 215 километров из 550-километрового трубопровода ROHUAT на территории Румынии, и затраты на реализацию первого этапа проекта составили 560 миллионов евро.

Отмечается, что проект "Южный газовый коридор" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-