Рентабельность ПриватБанка будет расти - Moody's

Рентабельность ПриватБанка будет расти - Moody's

Укринформ
По прогнозам международного рейтингового агентства Moody's рентабельность ПриватБанка останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода.

Эта информация содержится в обновленном кредитном анализе банка, опубликованном международным рейтинговым агентством Moody's, говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Рентабельность ПриватБанка останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода", - говорится в сообщении.

Также в документе отмечается, что за первое полугодие 2019 года ПриватБанк сообщил о рекордной чистой прибыли в размере 18,3 млрд грн и, вероятно, сохранит тенденцию к улучшению прибыли до конца года. Также эксперты Moody's прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности ПриватБанка, у которого высоколиквидные активы составляют около 70% совокупных активов.

Читайте также: Fitch подтвердил рейтинг ПриватБанка, прогноз стабильный

По мнению экспертов Moody's, любой потенциальный отток депозитов будет управляемым для ПриватБанка, так как его буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физических лиц и корпоративные депозиты до востребования. ПриватБанк придерживается новых требований к ликвидности (вступающих в силу с 2020 года) и его коэффициенты ликвидности значительно выше минимума.

Норматив достаточности совокупного капитала банка по состоянию на 1 июня 2019 года составил 15,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-