Цена газа для населения в августе снизится на 5,5%

Цена газа для населения в августе снизится на 5,5%

Обновлено
Укринформ
Конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5% по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 грн без НДС за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили "Нафтогаз" продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо для населения в целом за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС", - заявил глава правительства Владимир Гройсман.

Он отметил, "что в целом, благодаря настойчивым и последовательным действиям правительства, цена газа для населения снизится на 25%".

"Исходя из динамики формирования цены газа на рынке Украины и учитывая данные Украинской энергетической биржи - по состоянию на сегодняшний день 4643 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, и НАК "Нафтогаз України" - 4640 грн для промышленности без НДС, конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльской ценой, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. м", - добавляют в правительстве.

Читайте также: Газ для промышленности подешевеет на 7% - Нафтогаз

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины в апреле 2019 года принял Постановление №293 и обязал "Нафтогаз" с июня продавать для населения газ дешевле. Как заявили в правительстве, это решение делает невозможными спекуляции "Нафтогаза" с ценами на газ.

Так, цена газа в июле для населения, без НДС, тарифов на транспортировку и поставку составляла 4905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне - 5554 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-