Украина выдвинула предложения к предстоящей соглашения ВТО по е-коммерции

Украина выдвинула предложения к предстоящей соглашения ВТО по е-коммерции

Укринформ
Министерство экономического развития и торговли предоставило предложения Украины относительно будущего соглашения ВТО по электронной коммерции.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"15-17 июня в Женеве делегация Минэкономразвития приняла участие в заседании соавторов Совместного заявления членов Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросам электронной коммерции. В рамках мероприятия представители Минэкономразвития подтвердили готовность развивать инициативы, указанные в Совместных заявлениях во время одиннадцатой Конференции министров ВТО в декабре 2017 года и Всемирного экономического форума в январе 2019 года, соавтором которых выступила Украина. Участники украинской делегации, в частности, предоставили свои предложения в текст будущего соглашения ВТО по электронной коммерции", - говорится в сообщении.

Предложения украинской делегации, в частности касались безбумажной торговли, введение которой позволит значительно уменьшить стоимость доставки товаров за счет уменьшения затрат на коммуникации и обработку бумажных документов, более быстрого поступления платежей. Также министерство предоставило свои предложения относительно открытых государственных данных, которые способствуют повышению прозрачности и подотчетности деятельности правительства, росту доверия потребителей электронной коммерции, сокращению времени выхода на рынок для бизнеса и могут стать основой для технологических инноваций и экономического роста, обеспечения свободного доступа к интернету.

Читайте также: Евросоюз начал "фармакологическое" дело в ВТО против двух стран

Украинская делегация поддержала предложение ЕС относительно необходимости обновления Информационного документа по основным телекоммуникациям.

Кроме этого, делегация Минэкономразвития призвала членов ВТО при обсуждении текста будущего соглашения учесть Рамочные стандарты трансграничной электронной коммерции, принятые Советом Всемирной таможенной организации в 2018 году. Эти стандарты содержат общие рекомендации правительствам, в частности таможенным администрациям, а также частному сектору относительно ускорения и упрощения процедур таможенного оформления.

Украинские предложения по вопросам применения таможенных пошлин к электронной передаче данных, защиты персональных данных, спама и кибербезопасности вызвали интерес со стороны представителей правительств Австралии, Гонконга, ЕС, Малайзии, Мексики и Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-