Правительство проверит цены на электричество для промышленности

Правительство проверит цены на электричество для промышленности

Укринформ
Кабинет министров проведет проверку стоимости электроэнергии для промышленных потребителей.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня информации таковой (о повышении тарифов на электроэнергию для промышленности - ред.) нет. Все то, что я видел, говорит о снижении цены. Мы информацию проверим. Поскольку все решения Правительства приняты для того, чтобы цена осталась неизменной, мы разберемся . Для населения электроэнергия вообще не должна подорожать ни на копейку", - сказал Гройсман.

Он также напомнил, что цены на газ снизились за последние 3 месяца на 25%.

Читайте также: Кабмин рассмотрит изменения в порядок формирования гособоронзаказа

"Прогноз на август - тот же, будет снижение. Я считаю, что цена, которая будет в августе, должно быть высшей на следующий отопительный сезон, ведь именно сейчас происходит закупка газа. Это означает, что он будет куплен в Европе дешевле, чем покупался до сих пор ", - высказал мнение премьер-министр.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус в свою очередь заявил, что на уровне регулятора есть возможность принять решения, которые смягчат ценовую ситуацию для промышленности.

"Соберите совещание по цене, чтобы мы поняли, что происходит, чтобы мы поняли, что можно сделать на уровне правительства. Мы посмотрим, была ли это управленческая ситуация, когда просто купили на рынке дороже, или это какая-то системная ситуация", - дал Гройсман поручение вицепремьер-министру Владимиру Кистиону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-