Ощадбанк выиграл спор у Укртелекома в Верховном суде

Ощадбанк выиграл спор у Укртелекома в Верховном суде

Укринформ
Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"23 июля 2019 года Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд грн. Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение Хозяйственного суда г. Киева от 27.09.2018 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 18.02.2019 года и отменил решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении договора купли-продажи облигаций (эмитентом которых является ООО «ЭСУ» - мажоритарный акционер Укртелекома), заключенного между Ощадбанком и Укртелекомом. Верховный Суд принял новое решение, которым полностью отказал Укртелекому в удовлетворении его исковых требований к Ощадбанку", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ощадбанк снова попробует отсудить Укртелеком у Ахметова

Верховным Судом Украины наконец была поставлена окончательная точка в споре, который длился почти два года и благодаря которому Укртелекому удавалось избегать уплаты долга. Такой результат достигнут благодаря настойчивой, последовательной и профессиональной работе команды юристов Ощадбанка.

Как известно, 15 сентября 2015 года между Укртелекомом и Ощадбанком был заключен договор, согласно которому банк обязался передать в собственность Укртелекома, а последний обязался не позднее 15 марта 2017 года принять и оплатить облигации ООО «ЭСУ» (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 миллион штук по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям.

В августе 2017 года с целью избежания выполнения обязательств по договору (уплаты банку более 1 млрд грн) Укртелеком подал в Хозяйственный суд г. Киева исковое заявление о расторжении договора и признания обязательств по договору прекращенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-