Гройсман: Мы спокойно войдем в отопительный сезон

Гройсман: Мы спокойно войдем в отопительный сезон

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что несмотря на возможные действия России, Украина спокойно войдет в следующий отопительный сезон.

Об этом глава украинского правительства написал в Twitter.

"Газ и отопительный сезон. Три года подряд мы планово входили в зиму без кризисов. Сейчас у нас уже более 15 млрд кубометров газа в хранилищах, до октября будет 20 млрд кубов. И что бы Россия не решила, мы спокойно войдем в следующий отопительный сезон", - отметил Гройсман.

По данным "Нафтогаза Украины", в подземных хранилищах газа по состоянию на 26 июля накопили уже 15,3 млрд кубометров газа.

Читайте также: Украина накопила в хранилищах 15,3 миллиарда кубов газа

Как сообщалось, Украина планирует закачать до начала отопительного сезона 20 млрд кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-