В Борисполе задержали фигурантку

В Борисполе задержали фигурантку "газового дела Онищенко"

Укринформ
Правоохранители задержали фигурантку коррупционной схемы по хищению газа, в организации которой подозревают народного депутата Украины VII-VIII созыва Александра Онищенко.

Соответствующая информация обнародована на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"25 июля 2019 года в аэропорту "Борисполь" задержали предполагаемую участницу преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", которая скрывалась от следствия и была объявлена в розыск с августа 2016 года", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, задержанной является Инесса Кадырова - мать Александра Онищенко, которого правоохранители подозревают в организации преступной схемы.

Сейчас детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП подали ходатайство в суд о применении в отношении подозреваемой меры пресечения.

Читайте также: НАБУ завершило расследование по делу Онищенко

Так называемое "газовое дело" - условное название уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с публичным акционерным обществом "Укргаздобыча" (далее - ОАО "УГВ"). Организатором этой коррупционной схемы, по данным следствия, является народный депутат Украины VII-VIII созыва Александр Онищенко.

В НАБУ считают, что в результате этой коррупционной схемы государству был нанесен ущерб в размере около 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-