Трамп компенсирует фермерам $16 миллиардов из-за “торговой войны” с Китаем

Трамп компенсирует фермерам $16 миллиардов из-за “торговой войны” с Китаем

Укринформ
Правительство США выплатит американским фермерам, которые понесли убытки вследствие торговых противоречий Вашингтона с Пекином, $16 миллиардов.

Об этом сообщает Independent.

“Правительство Соединенных Штатов выплатит помощь американским фермерам, которые понесли убытки из-за "торговой войны" с Китаем, в размере от 15 до 150 долларов за гектар. В целом такой пакет помощи составит $16 миллиардов. Фермеры на юге страны получат больше, чем на Среднем Западе”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что фермеры являются базовым электоратом Дональда Трампа, и именно они понесли наибольшие потери вследствие торговых разногласий США с Китаем.

Читайте также: США и Китай возобновляют торговые переговоры

Так, в прошлом году поставки сои, важнейшего продукта аграрного экспорта США в Китай, упали до самого низкого уровня за последние 16 лет.

И в прошлом же году Трамп выделил американским аграриям $12 миллиардов помощи.

Как сообщалось, 30 июля делегация США возобновит переговоры с Китаем в торговой сфере, где в последнее время между двумя странами наблюдается напряжение из-за тарифного противостояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-