ЗСТ с другими странами дают возможность ориентироваться на иностранные рынки - Премьер

ЗСТ с другими странами дают возможность ориентироваться на иностранные рынки - Премьер

Укринформ
Торговая деятельность - один из основных инструментов экономического развития, и содействие ей - первоочередная задача правительства.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в поздравлении с профессиональным праздником работников торговли.

Поздравление опубликовал Правительственный портал.

"В основе любой экономики лежат торговые процессы. В условиях глобализации границы рынков размываются, а ограничения по торговле очень часто неконструктивны и причиняют вред национальной экономике. Торговля, таким образом, является одним из основных инструментов экономического развития", - ударения Гройсман.

Он также отметил, что во время роста экономики, которое наблюдается в Украине несколько лет, для работников торговли открываются новые возможности развития собственного дела.

"Правительство активно работает над устранением препятствий для открытия и ведения малого и среднего бизнеса, упрощает процедуры регистрации, создает налоговые и другие стимулы для предпринимательства. Зоны свободной торговли с государствами - членами Европейского Союза и другими странами позволяют вести активную внешнеторговую деятельность, ориентируясь на иностранные рынки. Максимальное содействие торговой деятельности в Украине - наша первоочередная задача, ведь мы понимаем, насколько такая деятельность является определяющей для развития экономики и дальнейшего развития нашего общества в целом", - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Более $10 миллиардов за полгода: Украина идет на новый рекорд по агроэкспорту

Он поблагодарил работников торговли Украины за активную позицию, инициативность и значительный вклад в рост экономики государства и пожелал им крепкого здоровья, материального достатка и согласия в семьях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-