Американские бизнесмены рассказали о “пробелах” в украинской IT-сфере

Американские бизнесмены рассказали о “пробелах” в украинской IT-сфере

Укринформ
Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом для Украины.

Об этом заявил советник Президента Украины Михаил Федоров во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине, где он представил цифровой план действий, сообщает сайт Президента.

«Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом № 1 для Украины. Мы обязаны осуществить цифровую трансформацию имеющихся отраслей экономики и создать благоприятные условия для появления новых. Иначе рискуем отстать от ведущих экономик мира навсегда. Совместно с профильным бизнесом и общественностью мы определили четкие задачи и цели до 2024 года, - подчеркнул Федоров.

Он добавил, что мы очень заинтересованы в привлечении возможностей членов Американской торговой палаты к развитию совместных проектов в сфере широкополосного Интернета, электронной идентификации и т.д.».

Во время встречи представители американского бизнеса акцентировали внимание на проблемных вопросах работы в Украине, в частности обысках в  IT--компаниях, налогообложении  IT--отрасли и доступе к инфраструктуре для размещения телекоммуникационного оборудования провайдеров, а также ключевых интересах по развитию мобильного и фиксированного широкополосного Интернета, электронного суда и принятия приоритетных законопроектов, необходимых для  IT--отрасли.

Читайте также: Перис Хилтон купит курорт на Закарпатье

Все упомянутые предложения будут обработаны Офисом Президента Украины с целью привлечения инновационного американского бизнеса к развитию цифровой сферы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-