Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка Курченко

Фонд гарантирования завершил ликвидацию банка Курченко

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию ПАО "Реал Банк".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Согласно статье 53 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» 29 июля 2019 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований о государственной регистрации прекращения ПАО «Реал Банк» как юридического лица, а значит, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко считает, что медиахолдинг Курченко UMH подлежит конфискации

Как сообщалось, 13 мая 2014 года НБУ принял решение ликвидировать ОАО «Реал Банк» из-за отсутствия потенциальных инвесторов, готовых вывести банк с рынка.

Как сообщалось, бизнесмена Сергея Курченко обвиняют в завладении средствами ЧАО "Реал банк" в особо крупных размерах на общую сумму 4 707 267 476,52 грн при выдаче кредитов подконтрольным Курченко предприятиям с признаками фиктивности, с последующей их легализацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-