Мораторий на продажу земли отменят до конца года - Офис Президента

Мораторий на продажу земли отменят до конца года - Офис Президента

Укринформ
Отмена в Украине моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запуск рынка земли планируется до конца 2019 года.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук в интервью изданию Bloomberg.

«В нашей команде есть понимание, что если этого не сделать в этом году, то будет достаточно сложно», - сказал он, отметив, что Офис Президента ищет «наименее болезненную и наиболее эффективную модель» открытия рынка.

По словам Гончарука, на данном этапе команда Президента Владимира Зеленского проводит переговоры со Всемирным банком относительно модели открытия рынка земли в Украине. Наиболее радикальная модель отмены моратория приведет к ускорению экономического роста Украины на 3% в год, наименее радикальная - на 0,5%, отметил он.

Читайте также: Лишь 20% украинцев поддерживают свободную продажу земли

Как сообщалось, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в Укране еще в 2001 году с целью, в частности, обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли. С того времени парламент его регулярно продлевал. В декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-