Энергоатом повышает мощность шести энергоблоков

Энергоатом повышает мощность шести энергоблоков

Укринформ
ГП "НАЭК "Энергоатом" начал работу по повышению мощности энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС, первого из шести энергоблоков, которые будут работать для компенсации работы энергоблока №2 Хмельницкой АЭС на экспорт электроэнергии.

Об этом говорится в комментарии президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского, который размещен в журнале "Энергоатом".

«Работы по повышению номинальной мощности энергоблока ЮУАЭС-3, которая сейчас составляет 1000 МВт, уже начались. Активная зона этого энергоблока полностью загружена топливом Westinghouse, которое априори позволяет повысить мощность на 7%, и это только на реакторной установке. Суммарно выполнением мероприятий программы повышения эффективности турбинного острова мы рассчитываем повысить мощность до 10%», - заявил Недашковский.

Энергоблок №3 ЮУАЭС станет первым из шести, которые будут привлечены для возмещения экспортного режима работы энергоблока №2 Хмельницкой АЭС при реализации проекта "Энергомост Украина - ЕС".

Читайте также: На сегодня работают 10 из 15 атомных энергоблоков

Как сообщалось, Энергетический мост является проектом государственно-частного партнерства, что предполагает присоединение второго энергоблока Хмельницкой АЭС к Бурштынскому энергоострову для подключения к энергосистеме Европейского Союза. Ожидается, что выручка от экспорта электроэнергии будет потрачена на достройку энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-