Нефть дорожает после сильнейшего за 4 года падения цен

Нефть дорожает после сильнейшего за 4 года падения цен

Укринформ
После сильнейшего за последние 4 года обвала нефтяные цены растут сегодня на новостях о планах США ввести новые пошлины на импорт китайских товаров.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 1,37 доллара (2,26%) - до 61,87 доллара за баррель. На торгах в четверг цена упала на 4,55 доллара (6,99%) и составляла на закрытие 60,5 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,95 доллара (1,76%) - до 54,90 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI упала на 4,63 доллара (7,9%), до 53,95 доллара за баррель.

Аналитики связывают повышение цен на нефть с заявлением Президента США Дональда Трампа, который в четверг 1 августа пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов в год.

"США начнут 1 сентября вводить небольшие дополнительные пошлины в 10% на остальные товары, поступающие из Китая в нашу страну, стоимостью $300 млрд", - написал Трамп в Twitter.

Читайте также: Коболев сказал, сколько газа в подземных хранилищах принадлежит иностранным компаниям

Эскалация торговой войны США с Китаем подтверждает худшие опасения рынка относительно переизбытка топлива, говорят эксперты; если ситуация ухудшится, от ОПЕК ожидают нового сокращения добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-