Государство даст деньги на строительство взлетной полосы аэропорта Франковска - Президент

Государство даст деньги на строительство взлетной полосы аэропорта Франковска - Президент

Фото
Укринформ
Государство готово вложить средства в развитие Ивано-Франковского аэропорта, но не сразу.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания в аэропорту, сообщает корреспондент Укринформа.

«Собственностью государства является взлетно-посадочная полоса. Владельцы аэропорта должны бы построить ее, а государство за определенное время эти деньги вернуть ... Сейчас 40 миллионов долларов предоставить, чтобы за год-полтора построить взлетно-посадочную полосу, нет денег. Мы можем разбить эту сумму на 3 года, но ни собственники, ни Ивано-Франковщина ждать не будут», - отметил Президент.

Президент ознакомился с реконструкцией Международного аэропорта "Ивано-Франковск" / Фото: Юрий Рыльчук, Укринформ

Он призвал представителей фирмы «Скорзонера», которая является владельцем аэропорта, согласиться на такие условия.

Рабочая поездка Владимира Зеленского в Ивано-Франковскую область / Фото: Пресс-служба Президента

Читайте также: Зеленский сегодня представит нового главу Ивано-Франковской ОГА

«Это нормальные условия, ведь у вас очень сложный договор концессии. Подписываем инвестиционное соглашение с гарантией возврата за то, что принадлежит государству, что должно построить государство. Вы строите - мы возвращаем, все честно. Есть другой вариант. Вы строите и мы ничего не возвращаем», - сказал Зеленский.

Известно, что Ивано-Франковский международный аэропорт является собственностью громады Прикарпатья. В 2010 году Ивано-Франковский областной совет отдал аэропорт в концессию фирме «Скорзонера».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-