Госкомтелерадио опровергает информацию о продаже студии Укртелефильм

Госкомтелерадио опровергает информацию о продаже студии Укртелефильм

Укринформ
Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм» не продана, а готовится к присоединению к ПАО НОТУ.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Фонд Государственного имущества Украины продал за 5.1 млн грн единый имущественный комплекс государственного специализированного предприятия "Укртелефильм", расположенный по ул. Кирилловская 160", - информирует Госкомтелерадио.

Как отмечается, распространяя эту новость, некоторые СМИ допустили ошибку, называя ГСП студией телевизионных фильмов и иллюстрируя публикации фотографиями зданий и логотипом другого государственного предприятия - "Украинские студии телевизионных фильмов "Укртелефильм", расположенного по адресу ул. Ованеса Туманяна, 15.

Читайте также: ФГИУ продал помещения Киевмашсервиса и Укртелефильма

ГСП "Укртелефильм" и ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм", несмотря на схожесть названий, являются разными предприятиями. Они находятся по разным адресам, не сотрудничали, не имеют общего имущества и совместных проектов.

Как напомнили в Госкомтелерадио, согласно решению правительства сейчас идет процесс преобразования ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм" в публичное акционерное общество "Укртелефильм" с последующим присоединением его к Публичному акционерному обществу "Национальная общественная телерадиокомпания Украины (ПАО "НОТУ"), 100% акций которого принадлежит государству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-